Кеды: от зарождения до известности
история кед и кроссовок, 22.02.2017

Кеды: от зарождения до известности

Кеды... На сегодняшний день, пожалуй, нет такого человека, который никогда не сталкивался с этим словом, с этим видом обуви. У огромного количества людей данная обувь присутствовала или присутствует в гардеробе. Кеды, такие простые, удобные и мобильные, стали неотъемлемой частью активной жизни человечества.

Но, как порой бывает, мы с высоты прошедших лет нашей цивилизации не всегда задумываемся над тем, а как же зарождается то, что кажется простым и по умолчанию необходимым в нашем повседневном обиходе?

История кед древнее, чем может показаться. Отголоски и прародители кед появились еще в 19-м веке, а развитию идеи данной обуви человечество обязано чопорным, но продуманным англичанам, которым приходит в голову идея великолепного по своей гениальности и простоте проекта: разработать такую обувь, которая будет удобной, комфортной, и что самое главное - неприхотливой в плане ухода. Так рождается первый предок кед - обувь из парусины и резины.
кроссовки и кеды новая коллекция alberto guardiani в интернет магазине Бренд

Именно тогда зарождается их наименование, вошедшее в историю и сохранившееся доныне - "Кеды" от слияния слов "peds" (по восхождению к латинскому слову pes - нога, а так же от сленга, на котором называли эту обувь бедные американцы) и "kid" (по имени аудитории потребителей данного вида обуви)

 alberto guardiani новая коллекция кроссовок 2017

Огромное влияние на становление кед оказали такие имена, как Маркиз Миллс Конверс, Чак Тайлер, ставший иконой бренда и ярым поклонником и новатором кед, японского нестандартный мечтатель Кихачиро Онитсука и, в первую очередь, те работяги с девяти заводов, объединенных в альянс U.S. Rubber Company, верящие в свой проект и зародившие движение создания кед.
 alberto guardiani новая коллекция в интернет магазине Бренд

Несмотря на взлеты, конкуренцию, падение и бум кеды вошли в нашу повседневную жизнь уже скрупулезно отточенным и ограненным шедевром, который прост в своей гениальности.