Модные тенденции женских сумок
11.04.2019

Модные тенденции женских сумок

Кое-что стабильно возвращается в весенне-летние коллекции, и в случае с сумками это тоже верно. Так, вечная тема моря и пляжа в этот раз воплотилась не только в соломенных корзинах и тоутах, но и в сумке-полотенце. Да, на показах Philosophy Di Lorenzo Serafini и Xiao Li модели ходили с пристегнутыми свернутыми полотенцами, а у Chanel была махровая сумка. 

В плане формы у дизайнеров в новом сезоне три фаворита – жесткая коробка, цилиндрическая туба и рюкзак-мешок на веревочных завязках. Что касается узоров и цвета, то тут в лидерах неоновые оттенки, цветочный принт и лаконичный белый. А еще вы можете дополнить сумку платком – так сделали, например, Balenciaga – или выбрать вариант с длинной бахромой, как у Jacquemus и Loewe.


Поясные сумки

Компактные сумочки, которые можно носить на поясе


В своих весенних коллекциях многие дизайнеры — от Риккардо Тиши до Клэр Уэйт Келлер — вновь признавались в любви к этой практичной модели. Поясные сумки были актуальны и в прошлых сезонах, но грядущей весной самые модные должны выглядеть максимально элегантно. Это могут быть женственные модели на золотой цепочке, как в коллекции Burberry, или более спортивные, как у Givenchy и Chloé.

 







Сумки оверсайз и шоперы

Объемные, вместительные сумки, сумки для покупок


Тренд на гигантоманию в новом сезоне сдавать обороты не собирается. Тому доказательство — шоперы невероятно больших размеров, которые мы видели на показах Etro, Jil Sander, Stella McCartney и Proenza Schouler. Для тех, кто любит носить все с собой — и контейнеры с полезной едой, и лодочки на каблуке для светского вечера, и любимую книгу на случай свободной минуты, — вариант идеальный.







Логомания

Сумки с акцентом на логотипы и надписи


Как и в модных трендах обуви, сумки весна-лето пестрят яркими логотипами, слоганами и буквами. Они могут быть на основной части сумки, карманах, фурнитуре и лентах. Если не надпись – то хотя бы логотип! 

 

 






Сумки с анималистическим принтом



Леопард, зебра, тигр, змея, бабочка — дизайнеры продолжают использовать окрас животных, рептилий и насекомых в своих творениях.




Модная геометрия

Сумки с жесткой геометрической формой


Это модели, которые имеют жесткую форму, а внутри обычно нет дополнительных отделений и карманов. Некоторые модели похожи на портфель доктора или старинный футляр для хранения шляпок. Мода на сумки геометрических форм появилась не случайно: урбанистический образ жизни породил потребность в строгих четких линиях, соответствующих деловому стилю. Действительно, графические орнаменты, прямые силуэты в одежде и сумки геометрических форм выглядят официально и нелегкомысленно. Такие сумки вполне дополнят образ в деловом, повседневном или вечернем стиле.


 



Плетеные и соломенные сумки



Соломенные сумки — практически незаменимы летом. Они сочетаются с легкими платьями с цветочным принтом, легко сходятся с обувью в стиле кантри или бохо, такие модели можно сделать акцентом монохромного образа. К тому же, с плетеной сумкой можно отправляться куда угодно: на пляж, за покупками, на работу или на ужин в ресторан.





Сумки в духе 90-х




Маленькая прямоугольная модель на короткой ручке, которая была популярна в эпоху 1990-х, в новом сезоне вернулась в коллекциях Gucci, Fendi, Prada, Louis Vuitton и других брендов. То, что это ключевая модель грядущей весны, можно не сомневаться. 




Бахрома



Перья и бахрома — одни из главных украшений образов в коллекциях мировых дизайнеров весна-лето 2019. Бахрома и перья были на одежде, обуви и на модных сумках она также есть — в коллекциях Cushnie et Ochs, R13, Claudia Li, Valentino и многих других.





Кросс-боди с широким ремнем



Модные тренды 2019 года отдают дань уважения легендарной кросс-боди от Шанель. Только теперь используется не изящный ремешок-цепочка, а широкий заметный ремень, на котором можно расположить и резной узор, и ряд удобных кармашков. В ансамбле с пиджаком, легким платьем или ветровкой прямого кроя получится проработанный аутфит, покоряющий своим самобытным стилем.





Цветочный принт



Сумки с цветочным принтом или вышивкой — это тенденция, просто необходимая весной и летом, когда все расцветает и радует глаз своими красками.





Рюкзаки



Поддайтесь легкой ностальгии о школьных годах: кожаная сумка-рюкзак станет милым дополнением к сарафану или платью. Ее можно даже использовать для офисного наряда в сочетании с костюмом, а рюкзак в спортивном стиле — незаменимый компаньон во время прогулок по городу и за его пределами.