Модные тенденции женской обуви
20.03.2019

Модные тенденции женской обуви

Модная обувь сезона весна-лето 2019 очень разнообразна как по стилю, так и по дизайну. Задействованы всевозможные оттенки, принты и материалы. Пластик, эффект металлик, яркий и богатый декор, необычная форма каблука, влияние мотивов «вестерн» и, конечно же, классика.


Казаки

Сапоги и ботинки в ковбойском стиле


Казаки (скошенный каблук) не потеряли актуальность и в этом сезоне. Отлично сочетаются со стилем бохо (сочетание стилей хиппи, фольклор, этнических мотивов и иногда милитари, многослойность) и вестерн. Поэтому сумки и куртки с бахромой — беспроигрышная пара к модным «казакам». Кроме того, их можно сочетать с джинсами, летящими платьями и замшевыми мини-юбками.

  

Самый модный вариант — с анималистичным принтом, однако, и привычные черные модели станут стильным дополнением.






Плетеная обувь

Обувь из плетеных материалов и с элементами плетения


Модная обувь лето 2019 черпает вдохновение в концепции поиска жизненной гармонии. Туфли и босоножки с плетеными вставками символизируют желание жить в согласии с природой. На показах Stella McCartney необычные плетеные балетки отдаленно напоминают русские лапти, а у Altuzarra присутствуют детали из бусин, вплетенных в композицию из кожаных косичек, похожие на элементы стиля хиппи. Плетеные модели просто созданы для городской жары: они прекрасно вентилируются и не доставляют дискомфорта при ходьбе.









Квадратный каблук

Обувь на квадратном каблуке


Отдельно можно выделить обувь на весну и лето с идеальным квадратным каблуком. Это могут быть как сапоги, ботильоны, так и туфли с босоножками. Квадратный каблук — прекрасная альтернатива классическим туфлям на шпильке.

 

 






Лодочки

Туфли на высоком и среднем каблуке с острым мыском


Не спешат покидать обувные тренды весны и лета классические туфли-лодочки. Эта пара необходима в любом женском гардеробе. Кроме классических оттенков вы можете выбрать более яркие тона — красный, синий, желтый, зеленый и даже леопардовый. Мы привыкли носить эти туфли с вечерними платьями, с рваными бойфрендами, с деловым костюмом, шортами — со всем, что есть в нашем гардеробе. Весной и летом 2019 года дизайнеры предлагают огромный выбор лодочек от самых простых моделей с острым носком, до щедро декорированных фантазийных вариантов.

Обратите внимание на лодочки с отрезным носочком, непременно острым – это главный тренд «туфельной» моды 2019. Выделен такой носок может быть металлом, кожей, замшей, текстилем или лаком.







Обувь с бахромой и перьями

Босоножки, сандалии, шлепанцы, кроссовки


Модные тенденции 2019 не обходят стороной босоножки с удивительным декором в виде перьев и бахромы. Это элегантный привет из мира Дикого Запада и Америки времен сухого закона. Перьями и бахромой украшают различные части обуви: каблук, союзку и ремешок на щиколотке. Такая женская обувь способна внести здоровый эпатаж в летний образ, составив компанию легкому пастельному платью, не перегруженному деталями.


 



Платформа

Обувь на высокой платформе


Отголоски 80-х годов отражаются в этом сезоне в обуви на платформе. Стать немного выше предлагают модницам Anna Sui, Michael Kors, Monse и многие другие бренды. Причем самыми популярными летом станут босоножки на плоской платформе (флэтформе) и босоножки с раздельной платформой.




Балетки




В моде сезона весна-лето 2019 нашла свое причудливое и романтичное отражение тема балета. Балетки могут быть более сдержанных классических тонов с отсутствием декора и часто с заостренным носком, а иногда выглядят очень фантазийно с деталями настоящих пуантов, перьми, камнями и даже на каблуке.





Металлик

Туфли цвета металлик


Обувь цвета металлик — один из основных трендов и в этом сезоне тоже. Металлик может быть нейтральным, если это, к примеру, однотонные лодочки, или броским и притягивающим взгляд, если это футуристичные босоножки от Givenchy или туфли Mary Jane с россыпью сверкающих камней.





Эспадрильи

Обувь на плетеной подошве


Один из топовых трендов в мире обуви – это стильные эспадрильи. Этот вид обуви приглянулся дизайнерам и модницам еще с прошлых сезонов своей романтичностью и некоторой экзотичностью (все-таки родина происхождения такой обуви – Испания) в сочетании с практичностью и комфортом. В 2019 году дизайнеры советуют обратить внимание на открытые эспадрильи, а также модели на танкетке. В моде будут эспадрильи, украшенные пайетками, блестками, бусинками, камешками. Пары гармонично комбинируются с джинсами, брюками, летними сарафанами, плащами, комбинезонами, шортами. Именно из-за высокой степени сочетаемости с одеждой, эспадрильи должны присутствовать в гардеробе каждой модницы.